Cake Abricot / Lavande

  • Difficulty: Easy
Servings: 1 yield(s)
Prep Time: 15 mins
Cook Time: 40 mins
Total Time: 55 mins
Ingredients
  • 400 g Abricots
  • 3 Oeufs
  • 200 g Farine
  • 150 g Sucre
  • 125 g Beurre
  • 1/2 Sachet de levure chimique
  • 100 ml Lait
  • 2 cup Fleurs de lavande
  • 1 Pincée de sel
Instructions
  1. Fendez en 2 les abricots et ôtez les noyaux
  2. Faites les sauter à la poêle 5min dans 50g de sucre et 20g de beurre
  3. Mélangez la farine, la levure dans un saladier
  4. Y ajouter le reste de beurre ramolli et le reste de sucre
  5. Incorporez les oeufs puis la pincée de sel
  6. Ajoutez le lait
  7. Ajoutez les fleurs de lavande et les abricots refroidis
  8. Répartissez dans un moule à cake légèrement beurré et fariné
  9. Faire chauffer pendant 45min à 180°C
Recipe Notes

Une idée : les noyaux d'abricots peuvent servir de poids sur une pâte à cuisson à blanc. Les amandes à l'intérieur du noyau peuvent se manegr